添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院 多措并举打造节约型机关

发布时间:2020-09-15 10:41:44


为切实践行习近平总书记关于节约的重要批示精神,广宗法院出实招,着力打造节约型机关。

一是集中动员,强化认识。召开全院大会,就厉行节约有关事宜,向全体干警发出“节约光荣,浪费可耻”的号召。要求全体干警充分认识到节约既是队伍建设的要求,也是传统美德,有利于进一步塑造法院良好形象,获取群众认可。要求全体干警坚持站位,自觉认真践行节约要求,同时带动周围的家人、朋友,以点带面,营造节约良好新风尚。

二是压实责任,抓好落实。院领导和中层干部发挥好模范引领作用,在厉行节约上先做一步,带领分管庭室干警共同建设节约型机关。通过集中学习、部门会议、谈心谈话等方式,推动干警的节约理念入脑入心。同事之间相互提醒,在节约上“攀比”起来,将节约践行到实际行动中。

三是着眼细节,深入推进。大力倡导无纸化办公,节约办公耗材,倡导采用再生性办公用品,双面打印、复印各类文书材料等,严格审批和控制办公用品的领用。推行全流程网上办公、办案系统,实行网上立案、网上缴费、电子化送达。大力提倡节约用电、用水,杜绝“长明灯”;用水时龙头尽量开小,用完及时关闭。对警车集中管理、统一调度,严禁公车私用,1到8月份公务用车费用较去年同期下降7.83%。发放文明用餐倡议书,张贴节约用餐标语,实行提前报饭制度,按就餐人数备餐,防范餐饮浪费。

四是检查督导,保障效果。发挥院领导和中层干部在检查督导上的关键作用,在干警出现浪费资源行为时,及时提醒、制止。不定时抽查各庭室用纸、人走关灯情况,做好统计汇总。就餐时,由食堂工作人员和政治部检查就餐情况,对浪费粮食的干警进行提醒劝导并拍照留存。定期在全院通报出现浪费行为的干警,达到使被通报人员“红脸出汗”的效果,促使干警自觉践行节约要求,共同建设节约型机关。

 

 

关闭窗口