添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院三措并行 提倡节约,防范餐饮浪费

发布时间:2020-09-10 11:53:49


为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,广宗法院以三项措施强化干警的节约意识,引导干警践行勤俭节约的传统美德,拒绝餐饮浪费。

一是发放倡议书,强化节约意识。该院结合习总书记重要指示精神和本院实际,制作《关于“厉行节约,拒绝浪费”的倡议书》,通过微信工作群、微信公众号和电子屏等方式,向干警发出倡议,号召干警在拒绝餐饮浪费上当先锋、作表率。组织干警集中观看节约粮食的教育纪录片,强化干警爱粮惜粮的意识。同时,在食堂张贴“一粥一饭,当思来之不易”“节约光荣,浪费可耻”等标语,营造全员节约的氛围。

二是改变就餐制度,达到“光盘子”。该院开始推行“报餐制”,干警通过微信食堂报饭群,提前报备是否用餐,食堂工作人员根据反馈情况,按人数提供工作餐,减少食材浪费。打饭时,提倡少拿多取,通过“打半份菜”“盛小碗汤”,按个人所需就餐,减少食物浪费,就餐完毕看到“光盘子”,不剩菜、不剩饭,杜绝舌尖上的浪费。

三是加强检查督促,确保实现“真节约”。由食堂工作人员和政治部负责,检查就餐情况,对出现浪费行为的干警进行提醒劝导并拍照留存,记录报饭未就餐人员和未报饭就餐人员。由政治部每周对“报饭未就餐、未报饭就餐、未光盘子”三类人员点名通报,强化干警的节约意识,防范浪费行为的产生。

 

 

关闭窗口