添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院 组织退赔盗窃案被害人

发布时间:2020-09-02 09:23:31





8月25日上午,广宗法院组织退还一起盗窃案的赃款,向10名因盗窃遭受损失的被害人退赔赃款共计17134元,维护了农民朋友的权益,实现了司法效果和社会效果的双赢。

2019年12月6日至2020年1月4日,被告人崔某某、徐某某、颜某、徐某等人结伙,先后到广宗、巨鹿农村作案10起,共盗窃带芯玉米总价值17134元。该案起诉至广宗法院后,经法官公正司法,高效审结,四名被告人均表示认罪认罚,主动退赃。为维护被害人利益,帮助被害人早日恢复生产,审理法官迅速组织该案被害人到法院退赃。

退赃现场,承办法官按照被害人损失比例,将赃款一一交到被害人的手中。接到赔款后,一位被害人说道:“有了赔款,就能踏踏实实准备种新粮了,也不用犯难了,真是太感谢广宗法院!”其他被害人也都情绪激动,纷纷表达了对法院的感激之情。

广宗法院向来注重打击犯罪与挽回被害人经济损失相结合,对于涉农案件,更是尤为重视,力求高速审理,帮农民朋友迅速止损,恢复农业生产。今后,该院将继续最大限度地为被害人挽回经济损失,保护被害人的合法权益,努力营造安定有序的生活环境和社会秩序,为建设法治广宗发挥积极的作用。

 

 

关闭窗口