添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院 认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-08-26 10:02:39


为强化干警的政治理论武装,提高干警的政治素养,近期,广宗法院认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷。

一是高度重视,积极组织动员。该院坚持政治站位,将学习第三卷作为重大政治任务,认真谋划部署。组织全体干警进行集中动员,要求干警充分认识到学习《习近平谈治国理政》第三卷,对学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极主动参与到各项学习活动中。

二是认真谋划,保障学习效果。为抓好学习贯彻,该院第一时间将第三卷纳入党组理论中心组学习计划,由院领导轮流选取一到两个专题进行领学,坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握核心要义和精神实质。同时,发挥好党员的示范引领作用,以部门为单位,促进干警自主学习。在部门碰头会上,通过党员领学、心得讨论、知识测验等方式,加深理解,提高掌握程度。以点带面,形成带动效应,促进形成良好的学习氛围。此外,做好干警自主学习的辅助工作。由政治部搜集关于第三卷的讲解视频、文章等学习资料,上传至微信工作群,方便干警随时自学。

三是学用结合,促进整体提升。要求干警学习第三卷时,将学习内容充分结合到个人进步和工作开展中。通过学习底线思维、从严治党等内容,提高自身拒腐防变能力,营造风清气正的政治生态。提高大局意识和责任意识,积极主动投身于县域“六稳”“六保”工作。抓好重点工作,认真开展好扫黑除恶专项斗争,通过高效审理涉黑恶案件,迅速执行,对黑恶势力打财断血,提高群众的安全感,维护区域和谐稳定。坚持以人为本,牢守司法为民初心,提高服务意识,认真开展好司法便民利民十件实事等,解决群众反映的问题,提高服务群众的能力,提高群众的满意度和司法获得感。

 

 

关闭窗口