添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 法院新闻

 

广宗法院 开展案件评查 深入推进“六个一”活动

发布时间:2020-08-20 16:36:33


为全面推进落实纪律作风教育整顿“六个一”活动,近日,广宗法院主动作为,抽取各类案件开展评查工作。

一是高度重视,积极开展评查。该院充分认识到案件评查工作对提高案件质量和队伍教育整顿的积极意义,高度重视案件评查活动的安排部署,明确专人具体负责。经仔细认真梳理,分别提取了8件刑事案件,12件民事案件及10件执行案件开展评查。

二是调高标尺,保障评查质量。此次评查案件数量较多,该院结合案件评查经验和上级法院对重点指标的要求,再次强调程序履行、事实认定、案件定性、法律适用等评查细节和重点,评查标准把关更严。

三是确定责任,落实问责制度。结合案件评查结果,针对评查出的问题案件,该院将进一步启动追责、问责程序。按照问责规定,案件主办法官为第一责任人,并将问责情况纳入法官绩效考核,作为法官等级晋升和发放绩效奖金的依据。

 

 

关闭窗口