添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院 召开执法办案调度会

发布时间:2020-07-30 16:04:35


7月20日,广宗法院召开审判质效调度会,全体法官、法官助理和书记员参加,就进一步提高审判质效做安排部署。

会上,各法官依次简述截至目前收、结案情况,未结案件类型、原因,下一步如何提高结案率。党组书记、院长刘宏君认真听取汇报,逐个点评、提问,并就下一步如何提升审判执行质效提出三点要求:

一是提高重视程度,凝聚全院合力。要牢记“执法办案第一要务”,坚持担当作为,强化责任意识,全身心投入案件,贯彻“快办案、办好案”的工作理念,提高审理效率和案件质量,对准7月底结案率目标发力。要有大局意识,着眼全院提高审执质效的紧张态势,以“主人翁”精神,积极做好送达、鉴定等相关辅助工作,全院一盘棋,促进审执质效提升。

二是抓牢指标数据,加强审执管理。要时刻紧盯指标数据,综合前后多期指标数据情况,进行纵向对比,找出进步、落后的指标,坚持问题导向,逐个指标分析原因、找出对策,并明确责任人和整改时限,迅速补齐短板弱项。同时,要继续加强审判管理规范化建设,利用好案件评查等方式,提高案件质量,进一步促进审执质效提升。

三是用足考核通报,兑现待遇奖惩。要坚持每日通报,根据办案数和结案率等重要指标,将全体员额法官的排名情况每日录入电子屏,发到微信工作群,时刻提醒,营造积极的工作氛围。要继续做好对法官、助理和书记员等人员的考核,结合审判工作的开展情况,坚持“好的加分表扬,差的扣分批评”原则,拒绝干好干好一个样。同时,每月汇总得分情况,排名最后两位的法官、助理和书记员要扣罚部分当月绩效奖金,年终总得分靠前的在评先评优、晋职晋级上给予优先考虑,切实提高干警的重视程度和竞争积极性。

 

 

关闭窗口