添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

广宗法院 认真组织学习宣传《民法典》

发布时间:2020-06-23 09:25:21





为实现审执工作顺利过渡、有序衔接,确保民事审判工作有序开展,广宗法院立足工作实际,深入学习宣传《民法典》。

一是坚持政治站位,提高思想认识。该院教育干警要站在更好地推进依法治国、建设社会主义法治国家、更好地保障人民权益的高度,充分认识到学习《民法典》的重要性和紧迫性。该院党组书记、院长刘宏君强调,《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,法院干警更要先学一步,充分认识到《民法典》对审判工作的基础性和指导性作用,积极投入到《民法典》的学习活动中,主动开展自学,切实做到学懂弄通悟透会用。

二是丰富活动形式,开展专项学习。该院注重发挥学习上的“带头效应”,将《民法典》纳入党组理论学习中心组学习计划,并通过审委会、法官会等,组织院、庭长两级领导先学一步,做好学习《民法典》的先锋官。组织干警认真收看政法网络大讲堂关于《民法典》专题解读。为每名干警订购《民法典》,组织集中学习,帮助干警迅速加深理解。召开《民法典》学习心得交流会,组织干警进行交流,互相答疑,共同提升。同时,运用好微信工作群,上传《民法典》解读要点等,方便干警对照自学。

三是广泛宣传调研,做好应用准备。注重网络宣传,通过公众号、微博、门户网站等形式推送《民法典》相关内容。做好线下宣传,在诉讼服务中心的立案大厅,通过利用展板电子屏、发放宣传资料等形式向来院群众宣传,提高群众对《民法典》的知晓度,为应用《民法典》打下基础。同时,立足审执工作实际,对本地民生开展调研,通过对民事案件进行态势分析、预判,做好《民法典》投入使用前后的衔接工作,更好履行审判职能,服务保障县域经济社会发展。

 

 

关闭窗口