添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院 贯彻落实“全国法院学习贯彻2020年全国 ‘两会’精神视频会议”精神

发布时间:2020-06-04 10:57:54


全国法院学习贯彻2020年全国“两会”精神视频会议结束后,广宗法院立即就贯彻落实“两会”精神做安排部署。

一是坚持政治站位,开展专项学习。该院召开党组专项会议,充分认识“两会”精神指导地位和积极意义,将学习贯彻“两会”精神确定为当前和今后一个时期的重点工作。由政治部负责,组织全体干警进行集中动员,提高干警对学习贯彻“两会”精神的重视程度和积极性。由三位副院长牵头,组织所在党支部对“两会”精神学深学透。

二是积极担当作为,服务发展大局。着眼于区域发展态势,以高度的责任感,扎实开展好各项重点工作。依法妥善审理涉疫情相关案件、涉环境案件,助力打赢疫情防控阻击战和蓝天保卫战。对涉企案件实行“快调解、快立案、快审判、快执行”,通过合法范围内加快司法进度,帮助企业迅速复工复产,助力区域经济发展。继续深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好涉诉信访维稳工作,全面排查化解矛盾纠纷,加强诉源治理,维护区域稳定。

三是立足职责本业,抓实审判执行。为推进审判执行工作,明确专人每日进行审判执行数据通报,围绕重点指标进行位次排名,提高干警的责任意识和竞争意识。坚持问题导向,找出质效考核中的落后指标,进行针对性强化提高,补短板,强弱项,提高审判执行质效整体水平。用好积分制管理办法,对干警审判执行工作开展情况进行积分考核,考核结果与绩效奖金发放、评先评优挂钩,提高干警的积极性。

四是践行司法为民,落实公正司法。组织法官集中学习《民法典》,提升民事案件审判水平和效率,提高办案质量,依法保护民事主体合法权益。同时,以便民利民十件实事为着手点,要求干警在审判执行各项工作中坚守司法为民初心,切实提高群众对法院工作的满意度,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口