添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

广宗县人民法院 审理首起由检察院出庭支持起诉的民事案件

发布时间:2020-05-12 11:02:55


     5月11日上午,广宗县法院顺利开庭审理了首起由检察院出庭支持起诉的土地租赁纠纷案件。

     该案原告广宗县某村村民委员会诉称,原告征收耕地建大棚出租,与被告郭某达成口头租赁协议,由被告以每年9350元承租村委会10个棚,占地18.7亩。被告自2015年至2018年共计拖欠原告37400元租赁费,原告多次催要无果。为保障原告合法利益不受损害,广宗县人民检察院依据《中华人民共和国民事诉讼法》第十五条之规定,依职权支持原告起诉。立案后,广宗县法院高度重视,严格依法审理,切实接受检察院的法律监督,听取其意见建议。经主办法官释法明理,检察院积极配合调解,该案当事人达成和解,被告当庭偿付原告租赁费37400元。

    该案顺利审结,不仅保障了当事人合法权益,更开启了广宗县法院与检察院共同推进民事领域支持诉讼工作对接和进一步落实司法为民宗旨的新开端。

 

 

关闭窗口