添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院“三项措施”扎实落实全国法院党风廉政建设和反腐败会议精神

发布时间:2020-04-14 16:19:28


    4月10日,全国法院2020年党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开。会后,广宗法院对会议精神进行了再次专题学习,坚持政治站位,从三个方面着手,抓实抓牢党风廉政工作。

    一是加大监督惩处,抓实党风廉政。加强机关内部监督,由政治部担起监督主责,全面排查各类违背党政纪律的问题,并利用“公示榜、亮点榜、曝光台”及时进行通报。同时广泛接受群众监督,对群众反映的各类问题,逐一登记,明确专人调查。经调查确实存在违规违纪行为的干警,严格遵循相关规定,视情况给予取消评先评优资格、绩效奖金扣罚、政纪党纪处分等惩罚措施,真正让干警“不敢腐”。

    二是强化组织阵地,抓牢政治建设。该院将党支部的阵地作用充分发挥出来,要求支部书记、委员切实担负起职责,当好廉政反腐思想的传达员和讲解员,确保廉洁自律意识在干警心中生根发芽。同时,以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,推进主题教育成果制度化,落实“不能腐”要求。

    三是多渠道齐开展,抓足党员教育。一方面是用好“三会一课”制度,通过组织集中学习和干警自学,进一步充实干警的党风廉政和反腐倡廉知识,强化思想武装,提高抵御各类不良风气的意识和能力。另一方面是发挥好领导关怀制度的作用,通过开展谈心谈话,及时发现干警的思想偏差,并做出正确引导,防范违规违纪行为发生,实现“不想腐”目标。

 

 

关闭窗口