添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗县人民法院分段执行“六步走” 集约管控可视化

发布时间:2020-03-23 15:34:05





内设机构改革后,近日,广宗县人民法院在以往分段执行机制改革基础上,根据执行案件办理特点、执行局职能以及人员配备,进一步整合人力和资源,在执行局内部设立指挥中心组和两个执行组,加强执行集约化管控。

从立案到发放标的款的中间环节,分六步由三组交叉进行。第一步,立案后由指挥中心组15日内完成第一轮网络查控,银行账号资金可供执结的,执结冻结、扣划、结案。第二步,资金不足或有不动产的,裁定后交对应法官执行组,15天时间做被执行人工作并控制相应不动产,限期一个月内结案。第三步,被执行人不配合,一个月内未能结案的,转回指挥中心组评估、拍卖、结案。第四步,未查控到财产的,由指挥中心组每15日进行一次网络查控,查控结果及时反馈到对应执行组。第五步,执行小组根据查控结果,进一步强化执行力度,并在2个月内利用各种强制执行手段开展执行。第六步,经指挥中心组网络查控和执行组线下摸排,确无财产可供执行的,终本结案。

通过以上六个步骤的顺序开展,使指挥中心组和两个执行组彼此衔接、共同促进,互相制约,避免一人包办到底。该院还建立了执行台账,每一步进行完毕后,都要将相关结果记入台账,是执行进程始终可视可管可控。既整合了资源,又形成集约管控的局面。

 

 

关闭窗口