添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

李霁院长到广宗县法院调研指导工作

发布时间:2020-03-18 15:08:30








3月17日,邢台中院党组书记、院长李霁到广宗法院就加强四项建设、推动重点工作落实及做好疫情期间的审判执行工作进行调研,广宗县县委书记高福纯、中院党组成员、政治部主任韩迎亮、广宗县县委常委、政法委书记姚建刚等参加活动。

李霁院长参观了广宗法院诉讼服务中心、“两榜一台”阵地和执行指挥中心,与广宗县相关领导和广宗法院班子成员举行座谈,听取了县域经济社会发展和广宗法院工作开展情况的介绍,并就做好当前和今后一段时间的工作,提出具体要求。

李霁院长指出,要大力提升审判执行质效。将审判执行主责主业放在突出重要的位置,对标先进法院,牢固树立争先创优意识,发扬求真务实的工作作风,全力确保各项审执业务目标落地落实;要全力推进两个“一站式”建设。创新改革诉讼服务中心的功能设置、资源配置,切实发挥“分调裁审”等机制的功效,打破部门界限进行资源整合,构建大诉讼服务的新格局,真正实现简案快审、繁案精审;要持续深化队伍建设。院党组和一把手要切实负起主体责任和第一责任,坚持“严管”和“厚爱”两手抓,既要用足用活干部政策,给干警提供成长和发展的平台,又要以问题为导向,强化内部监督,及时发现和解决问题,净化队伍风气;要进一步强化内部管理。全面推进清单式管理的工作方法,完善三个清单,实现管理的实质化、具体化。要确保制度落实,砸实追责问责这一关键环节,让管理“长牙”,完不成任务目标的要坚决问责。要把审判管理作为提升审判质效的总抓手放在更加突出的位置,做好案件评查等工作,推进审判管理常态化、精细化;要切实做到司法为民。紧盯人民群众的司法需求,立足工作实际,将“司法便民十件实事”和“诉讼服务一次办好清单”等便民举措落到实处,同时要结合各地实际,出台个性化、差异化的便民利民新措施,抓好落地见效;要主动担当作为。紧紧围绕县委政府中心工作,履行使命职责,全力以赴为县域经济发展和社会稳定提供更加坚强的司法服务和保障,在疫情防控和维护公平正义中发挥更大作用。

 

 

关闭窗口