添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院院长刘宏君在县人代会上作法院工作报告

发布时间:2020-01-09 16:08:28





1月9日上午,在广宗县第十六届代表大会第四次会议上,广宗法院党组书记、院长刘宏君作该院工作报告,对2019年工作进行了回顾,并明确了2020年工作方向。

报告全面总结了该院2019年审判执行工作。新收各类案件1845件,同比减少89件,审(执)结1885件,同比增加14件,总结案率94.72%,同比上升2.35个百分点。上诉案件发还重审率、裁判文书公开率、案件结收比等指标进步明显,处于全市先进位次。充分发挥审判执行职能,服务全县中心大局。依法办理了6件黑恶案件,“扫黑除恶”专项斗争成果丰硕;妥善审结403起涉企案件,保护了企业合法利益,打造了法治营商环境;审结10起环境污染案,被被市中院确定为全市环境资源审判“三审合一”模式试点法院,服务打赢“污染防治攻坚战”;通过执行拍卖,引进首家“国”字号企业,盘活闲置11年的生物质热电厂僵尸项目,服务保障民生。

会上,刘宏君院长还对该院“一站式解纷”、“一站式诉讼服务”、“智慧法院”建设等便民利民工作,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育、作风纪律等党建和队伍建设工作向大会作了报告,赢得了人大代表们的阵阵掌声。

报告最后,刘宏君院长指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标、为第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年。该院将按照习总书记“万众一心加油干,为全面建成小康社会而奋斗”的要求,不断提高审判执行工作水平。

 

 

关闭窗口