添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 法院概况 -> 法院动态

 

广宗法院刘宏君院长到基层法庭检查指导工作

发布时间:2019-12-05 11:54:32








12月3日、4日,广宗法院党组书记、院长刘宏君利用两天时间对全部基层法庭进行了全面检查指导,并向法庭特邀调解员和联络的人民陪审员宣讲党的十九届四中全会精神。

  刘宏君院长检查了各法庭规章制度是否健全,同法庭庭长、特邀调解员、人民陪审员开展座谈,耐心询问了法庭今年以来的诉前调解情况和陪审员参加陪审情况,并听取各法庭庭长的工作汇报。

刘宏君院长在充分交流和听取汇报后,对“一乡一法庭”在化解纠纷方面取得的成绩给予了充分肯定,并就各法庭在今后努力的方向,提出了明确的要求。一是要充分运用多元化解矛盾纠纷机制,加强与地方综治、派出所、司法所等基层组织的联系和衔接,合力化解基层矛盾纠纷。二是要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,并进一步完善法庭各项规章制度,认真做好工作台帐记录,将立案分流案件和法庭自主调解案件登记“一乡一庭”专项网络平台。三是要加大诉前调解力度,努力提升诉前化解率,确保各法庭在年底考核中达到省院要求,圆满完成各项工作任务。

在大平台乡,刘宏君院长还到该县首个挂牌成立的个人调解室——老泥调解工作室进行了调研,并指出法庭今后要加强同个人调解室的合作,共同做好纠纷化解工作,努力实现小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。

 

 

关闭窗口