河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 审判动态

 

河北衡橡防腐管业有限公司 重整投资人招募公告

发布时间:2019-08-06 08:54:33


     河北省广宗县人民法院(简称 广宗法院)于2019年5月5日裁定受理河北衡橡防腐管业有限公司(简称 衡橡公司)破产重整申请,为维护衡橡公司运营价值,提高债权人的清偿比例,引进具有实力的投资人,确保衡橡公司重整成功,现管理人依据有关规定公开招募重 整投资人。 

    一、企业基本情况 

    衡橡公司于2008年6月19日经广宗县市场监督管理局批准登记成立,为有限责任公司,统一社会信用代码:911305316760455836。住所:广宗县城东新区创业大道,法定代表人:王东贵,注册资本为12093.2万元。经营范围为生产、销售内外涂塑复合钢管、消防管道;保温管道;金属波纹涵管(板);塑料和塑料波纹管道及管道配件,防腐保温工程施工。衡橡公司核心资产主要包括国有出让土地150亩、取得房产证的办公楼及车间面积18977.60平方米、生产设备14台(套)、产成品原材料等若干。   

     二、投资人基本条件 

    (一)具有较高社会责任感和良好商业信誉的企业法人或自然人; 

    (二)具有足够的资金实力,能在合理时间内支付清偿资金; 

    (三)具有与债务人相适应的生产经营和管理能力; 

    (四)具有债务人所属行业经营管理经验者优先考虑; 

     三、报名 

    (一)报名需要提交的材料 

    (1)重整投资报名书; 

    (2)投资人简介; 

    (3)参与重整投资的股东会决议; 

    (4)营业执照复印件,个人投资人需提交身份证或护照复印件; 

    (5)前三年财务报表和2019年2-7月份的财务报表; 

    (6)资信证明或履约能力证明; 

    (7)委托他人办理的需提交书面授权委托书及受托人身份证明。 

    (二)保密承诺书 

    投资人需要出具《保密承诺书》,对从管理人处获得的任何资料和信息,都承担保密义务。 

    投资人必须善意使用管理人提供的信息和资料,除进行内部投资分析和制定重整投资方案外,不得另作他用,不得泄露给任何第三方,否则管理人有权没收保证金并要求相对方赔偿损失。

    (三)交纳报名保证金 

     投资人应当在提交《重整投资报名书》同时向管理人交纳报名保证金,用于投资人对管理人、债务人等可能带来不利时的担保。保证金数额为10万元。

    未入围投资人首轮筛选的,自首轮筛选结束后5个工作日内退还保证金本金,被选定为投资人的保证金自动转为提交《投资方案》保证金。 

    四、尽职调查 投资人经审查合格后,可对衡橡公司开展尽职调查,尽职调查时间不超过7天。尽职调查材料范围详见《重整资料清单》(保密文件),同时投资人也可向管理人申请实地调查。 

      五、投资方案 

     (一)投资方案 

      投资人根据尽职调查情况,结合自身的商业判断和风险评估决定是否进行投资,如确定投资,向管理人提交《投资方案》,投资方案应当符合法律法规司法解释等规定的要求,不得损害各方利益。 

     《投资方案》一旦提交,不能撤回,并且投资人应当遵守《投资方案》。除对债权人有利情形外不得变更,否则管理人有权没收保证金并要求赔偿。

     1、《投资方案》包括但不限于以下内容 

    (1)提供的清偿债务资金(目标资产的报价); 

    (2)重整后的投资、生产经营计划; 

    (3)衡橡公司股权受让情况; 

    (4)恢复生产经营安排; 

    (5)职工接受(安置)方案; 

    (6)资金来源、支付安排、支付保证等; 

    (7)其他内容。

    《投资方案》应装订成册,一式5份,同时提供内容一致的电子版。《投资方案》应于2019年8月16日前提交。 

    (二)投资保证金 

     提交《投资方案》时,须缴纳人民币700 万元投资保证金,用于担保投资人遵守《投资方案》和可能给管理人、债务人造成不利时的担保。 

    未选定为投资人的,保证金在选定工作结束后10个工作日内全额本金退还。 

    六、选定投资人 

    本次投资人的选定采取评审和竞价相结合的方式,具体如下: 

    1、首先由管理人组织评审委员会对投资人审核评议,根据投资人的资信情况、资金实力、管理经验、经营方案、技术革新、职工接受(安置)方案等,确定2-5家投资人进入竞价环节。 

    2、竞价环节以“清偿债务资金”单项内容作为竞价标准,经过公开竞价,出价最高者成为正式重整投资人。 

    选定的投资人应当场签订《确认书》。 

    七、签订正式投资协议

     1、与选定的投资人签订《投资协议》。债务人根据《投资协议》制定《重整计划(草案)》。

法院批准《重整计划》后,该投资人正式成为衡橡公司重整投资人。 

     选定投资人的保证金转为《重整计划》履行保证金,《重整计划》执行完毕后,管理人全额退还投资人的保证金本金。

    2、法院未批准《重整计划(草案)》时,管理人应在10个工作日内全额退还投资人的保证金本金。      八、解释权 

    本公告由衡橡公司管理人编制,解释权属于管理人。

    九、管理人联系方式 

      联系人:衡橡公司管理人 

      电话:15612923781 邮编:054600

      地 址:河北省广宗县城东新区创业大道。

                                                        二〇一九年八月五日

 

 

关闭窗口