河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

 

广宗县人民法院举办“和谐身心”主题讲座

发布时间:2019-07-09 16:00:55





    为了使干警更好学会情绪管理、找到更多快乐、拥有更多幸福感,6月27日,广宗县人民法院联合邢台家庭教育协会,举办了一场“和谐身心”主题讲座,诚邀国家首批二级心理咨询师、家庭教育指导师王建峰导师现场授课。该院40余名干警参加学习,县委常委、纪委书记宋明顺、广宗县检察院检察长李晓波莅临学习。

    王建峰导师从系统心理学应用角度,深入浅出地分享改善亲子关系、婆媳关系乃至与当事人沟通的方式方法,讲解了如何在关系中做到接纳和包容,如何进行情绪管理,什么是序位等心理学知识,内容丰富多彩。干警们在有趣的现场互动中,感受到自身“生命力”的逐步提高。

    讲座为期一天,课程结束后干警们仍意犹未尽,认为这次讲座不仅有趣,更加实用,对自身帮助很大,纷纷表示现在就从改变自身开始,营造和谐身心。这场讲座的举办,有利于避免干警们在高强度、超负荷的工作中出现负面情绪,是广宗法院关爱干警的一项重要举措。

 

 

关闭窗口