河北省高级人民法院主办

添加收藏 设为首页 高级搜索
关注:
当前位置: 队伍建设

 

广宗县人民法院举办“塑造阳光心态”心理讲座

发布时间:2019-04-24 08:41:44








    为进一步加强队伍建设,促进干警身心健康发展,帮助干警正确面对压力和不良情绪,保持阳光心态,4月19日,广宗法院特聘请国家二级心理咨询师李树斌,以“塑造阳光心态”为主题,为干警们上了一堂活泼实用的心理疏导课。该院50余名干警参课。

    李老师的讲座从观看心理图片开始,让干警对自己心理状态进行了初步预测,紧接着采用一级催眠方式让全体干警得到深度放松,20%的干警还进入了睡眠状态,短短30分钟时间,使干警们充分释放了压力。随后,李老师讲解了情绪和身体的关系,并紧密结合法律工作者的特点,帮助干警找到不快乐源泉,从改变暴力沟通、善用赞赏夸奖、改变自我对话、不要自我设限等多方面告诉干警如何拥有阳光心态。整个讲座过程气氛活跃,取得了预期效果。

    课后,干警们纷纷表示,要把讲座内容转化为实际行动,不断增强自身心理抗压能力和心理调适能力,用积极、健康、阳光的心态投身审执工作。

 

 

关闭窗口