河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

广宗法院妥善处理一起涉“非访”刑事案件

发布时间:2017-12-14 10:56:40


    近日,广宗法院就一起涉“非访”的刑事案件召开新闻发布会。县政法委、信访局、公安局和部分人大代表、政协委员等20余人应邀参加会议。

    该院党组成员、副院长李华青在新闻发布会上指出:当前,依照《信访条例》,信访部门畅通信访渠道,支持信访人的合理诉求,保护信访人的合法权益。信访人应当到规定的信访机构或场所反映问题,应当遵守法律、法规、不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民合法权益。对在信访中发生的扰乱公共秩序、妨碍国家公共安全等违法行为,将依法予以打击、惩治。

    人民法院作为审判机关,坚持敞门立案,及时受理合法诉求,保护合法权益,依法惩治违法犯罪。

 

 

关闭窗口

您是第 895012 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号