河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

广宗法院院长带队集中执行 顺利执结一起难案

发布时间:2017-11-03 14:53:46


广宗法院 

院长带队集中执行 顺利执结一起难案 

   10月31日,广宗法院开展集中执行,由院长刘宏君亲自带队,到执行一线指挥,出动警车3辆、警力13人,顺利执结一起侵害相邻权案件。 

    申请人张某岭与被执行人张某勇系同村人,2001年张某岭在本村村西公路东侧建房,并缴纳了相关费用,门口开在公路一侧,2014年被执行人张某勇在该处宅基西侧建房,2016年,张某勇以张某岭拉煤压坏其路面为由,用砖块将申请执行人门口堵住,造成张某岭无法通行,引起纠纷。2017年1月,张某岭以侵害其相邻权为由将张某勇诉至法院。经一审、二审判决,张某勇败诉。判决生效后,张某勇未履行判决。2017年7月张某岭申请我院强制执行,我院立案后向被执行人发出执行通知书,要求其履行判决,将堵在申请人门口的砖块拉走,恢复原状。被执行人仍不履行。 

    这一执行案件立案后,长期无法做通被执行人工作,影响了申请人的合法权益,为营造声势,顺利和平地化解此案,刘宏君院长将此案纳入集中执行范围,并亲自带队、亲自到一线指挥,给被执行人阐情理、讲法律、论危害,最终当事人达成和解意见,被执行人主动将堵在申请人门前的砖块挪走,恢复了原状。困扰申请人一年多的难题终于得以解决。


 

 

关闭窗口

您是第 894992 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号