河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

广宗法院院长每周一个示范庭 促进办案规范化

发布时间:2017-11-03 14:24:47


广宗法院院长 

每周一个示范庭 促进办案规范化

    为进一步落实司法责任制,促进庭审规范化、裁判尺度统一化,广宗法院院长刘宏君从该院案件类型数量较多的民事、刑事案件中抽选典型案件,亲自承办,于近期连续三周,保持每周开好一个“示范庭”的节凑,对交通事故、离婚纠纷、交通肇事等案件进行了逐一开庭审理,为该院员额法官办理此类案件提供了示范、做出了表率。 

    为开好示范庭,该院刘宏君院长庭前仔细审阅全部案卷材料,同合议庭成员一同认真研究案情,准确归纳案件争议焦点,制定详细的庭审提纲。庭审中,刘宏君以娴熟的审判技巧驾驭不同案件的庭审,做到庭审程序规范严谨、庭审运行精准高效、庭审辩论有序开展。同时,该院根据不同类型案件,组织部分民事、刑事法官旁听庭审,在旁听过程中提升他们的庭审规范化意识和能力。


 

 

关闭窗口

您是第 841516 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号